Privacy & Cookies

Privacy e Cookie Policy

Nuova Informativa – Privacy

Gentile Interessato,

di seguito le forniamo alcune informazioni che è necessario portare alla sua conoscenza, non solo per ottemperare agli obblighi di legge, ma anche perché la trasparenza e la correttezza nei confronti degli interessati è parte fondante della nostra attività.

Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è Ordine Delle Professioni Infermieristiche di Rieti, responsabile nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta ai seguenti recapiti:
Titolare del Trattamento: Ordine Delle Professioni Infermieristiche di Rieti

Sede: Via Mercatanti5 Torre D (c/o Centro Commerciale Perseo) 02100 Rieti Telefono: 0746-495369/Fax: 0746-1790579

Contatti e recapiti:

PEC rieti@cert.ordine-opi.it
Telefono 0746-495369/Fax: 0746-1790579
Email segreteria@opirieti.it
 
Potrà inoltre rivolgersi al Responsabile della Protezione dei Dati per avere informazioni e inoltrare richieste circa i suoi dati o per segnalare disservizi o qualsiasi problema eventualmente riscontrato.

 

I Titolari del Trattamento Ordine Delle Professioni Infermieristiche di Rieti hanno nominato Responsabile della Protezione dei Dati l’Avv. Francesco Saverio Paquetti che potrà contattare ai seguenti recapiti:
 
Responsabile della Protezione dei Dati: Avv. Francesco Saverio Pasquetti

Sede: Via delle Orchidee, 2/B (02100) RIETI

Contatti e recapiti:

PEC francescosaverio.pasquetti@pecavvocatirieti.it
Telefono/fax 0746/272379

I suoi dati personali sono raccolti e trattati per le finalità riportate di seguito insieme alla base giuridica di riferimento:

 

Finalità Dati trattati Base Giuridica
Adempimenti connessi al versamento delle quote di iscrizione a Ordini o sindacati o all’esercizio di diritti sindacali Codice fiscale ed altri numeri di identificazione personale; Nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione personale; Origini razziali; Dati relativi a condanne penali e reati; Istruzione e cultura; Certificati di qualità professionali; Indirizzo e-mail; Provincia di residenza; Professione dichiarata; Sesso m/f; Dati di contatto (numero di telefono, e-mail, ecc.); Immagini Norma Unione Europea (GDPR 2016/679) e Italiana (D.lgs. 101/2018)

 

I suoi dati potranno essere inviati ai destinatari o alle categorie di destinatari riportati di seguito:
Categorie di destinatari:

Uffici giudiziari, Enti locali, Pubbliche Amministrazioni, Organi istituzionali, Ordini  professionali (Trasferimenti ad altri Ordini), Istituzioni di formazione professionale (Formazione obbligatoria), Società e imprese (Supporto nella gestione degli adempimenti discendenti dalle normative di settore), Strutture Sanitarie e convenzionate.

Oltre a queste informazioni, per garantirle un trattamento dei suoi dati il più corretto e trasparente possibile, deve essere a conoscenza del fatto che:

  • La durata del trattamento è determinata come segue: L’ OPI di Rieti, conserverà i dati degli interessati in una forma che consenta l’identificazione degli stessi per un arco temporale non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti. I dati strettamente necessari per gli adempimenti fiscali ,contabili ,venuta meno la finalità per la quale erano stati raccolti, verranno comunque conservati per un periodo non superiore a 10 anni e comunque a secondo le disposizioni di legge.
  • Data di inizio del trattamento giuridico: entrata in vigore del GDPR
  • ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda o di opporsi al loro trattamento
  • se ha fornito il consenso per una o più specifiche finalità, ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento
  • ha il diritto di proporre reclamo alla seguente Autorità di Controllo: Garante per la protezione dei dati personali
Inoltre,
ha l’obbligo legale di fornire i suoi dati ai sensi dell’art.9 del DPCLS 233/46 e susseguente art.4 del DPR 221/50 per ottenere l’iscrizione all’Albo.
Il Titolare del Trattamento

Ordine Delle Professioni Infermieristiche di Rieti

 

 

 

 

Cookie
Cosa sono?I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi idoneo dispositivo (come un pc, un tablet o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.
A cosa servono?I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analytics o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.
Consenso: l’eventuale prestazione del consenso dell’utente viene memorizzata dall’Ordine Professionale degli Infermieri di Rieti, per quanto di sua competenza, mediante un cookie tecnico, avente durata di 12 mesi. L’utente viene informato sia mediante l’informativa breve (banner visualizzato sino a quando non viene prestato o negato il consenso, come spiegato al paragrafo 5.3.4. “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante questa informativa estesa; inoltre, al paragrafo 5.3.3 sono indicati i link alle privacy policy delle terze parti, anche ai fini della loro disabilitazione (ove direttamente disponibile mediante le stesse).
Come disabilitarli?È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (par. 5.3.4. “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti (par. 5.3.3 “Cookie utilizzati nel sito”).

Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito
Cookie tecnici: essi sono essenziali per il corretto funzionamento del sito.
Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.
Cookie di profilazione (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

 

Cookie utilizzati nel sito
Cookie di prima parte: sono utilizzati esclusivamente cookie tecnici, con le finalità di gestione della sessione (durata: di sessione) e memorizzare il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie (durata: 12 mesi).

Cookie di terze parti: nel sito sono utilizzati cookie forniti dalle terze parti di seguito elencate unitamente ai link alle rispettive privacy policy (anche per la loro disabilitazione):

Cookie analitici

  1. Google Analytics: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html e https://tools.google.com/dlpage/gaoptout (per la disabilitazione – opt-out);

Cookie di profilazione

  1. Google Inc.: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ e http://www.google.com/settings/ads (per la disabilitazione della profilazione basata sugli annunci Google);
  2. Youtube: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/;

 

Per i cookie conseguenti alla condivisione mediante social network si rinvia a ciascuno di esso (perché i cookie sono relativi al medesimo):

  1. Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/cookies;
  2. Youtube: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/.

 

Come disabilitare i cookie?
Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.
Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo sito.
Di norma, i browser oggi adoperati:

  1. offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
  2. offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
  3. consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

  1. Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie);
  2. Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11);
  3. Safari (iOS)( https://support.apple.com/it-it/HT201265 );
  4. Chrome (desktop: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it; Android e iOS https://support.google.com/chrome/answer/2392971?hl=it).

Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente).
Strumenti on line: si segnala che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.